Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Муслим Даххаев остался под арестом ещё на 2 месяца

A- A+

Ленинский районный суд Ростова-на-дону продлил арест на два месяца начальнику ГУФСИН России по Ростовской области Муслиму Даххаеву, подозреваемому в госизмене.

«Арест продлен до 11 марта включительно», — сообщают информагентства.

Напомним, 13 ноября сотрудники спецслужб задержали начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области Муслима Даххаева.

Его подозревают в совершении коррупционных действий и разглашении государственной тайны. Вместе с Даххаевым были задержаны и его заместители.

Муслим Даххаев с 2005 по 2017 годы возглавлял УФСИН России по Дагестану. Генерал-майор. Награжден Орденом Мужества и именным пистолетом.

В сентябре 2019 года Глава Дагестана Владимир Васильев вручил Даххаеву за активное участие в разгроме международных бандформирований в Дагестане в 1999 году медаль участника боевых действий.

РОВД Новолакского района, которым руководил Даххаев, подверглось нападению боевиков. В результате умелого руководства и проявленного личного мужества, ему удалось отбить атаки и вывести милиционеров РОВД и бойцов Липецкого ОМОНа из окружения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki