Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Муслим Даххаев провёл встречу с вдовами и родственниками сотрудников милиции, погибших в 1999 году при исполнении служебного долга

A- A+

По инициативе бывшего начальника Новолакского РОВД, ныне начальника УФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева, к 20-ой  годовщине освобождения Новолакского района от международных террористов была проведена  встреча в администрации Новолакского района с вдовами и родственниками сотрудников ОМВД России по Новолакскому району, погибших при исполнении служебного долга, сообщили в пресс-службе администрации. 

На встрече присутствовали глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев, прокурор района Светозар Омаров, врио начальника отдела МВД России по Новолакскому району Шакир Нахаев.

Отметим, что такие встречи в районе проводились неоднократно. Муслим Даххаев захотел с каждым лично поговорить, помочь им, если есть какие-то проблемы. «Самое ценное, что есть у человека, было отдано вашими мужьями. То, что мы разбили врагов, которые напали на нас — это в первую очередь их заслуга, они отдали свои жизни ради нас и мира на Кавказе, в России. Ситуация была тяжелой, каждый житель делал то, что он мог. Погибших сотрудников мы не можем вернуть,  но мы можем быть рядом с вами. Я думаю, те подвиги, те мужественные  поступки, которые были совершены нашими сотрудниками, никогда никто не забудет. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы подрастающее поколение воспитывалось именно на их примерах»,- сказал Муслим Даххаев.

Участники встречи — вдовы обращались с наболевшими вопросами. В основном, вопросы касались  выделения жилья по линии МВД, выделения земельных участков на переселенческой территории и помощи в капитальном ремонте дома. Соответствующие органы взяли на контроль вопросы, все они будут решены в кратчайшие сроки по мере возможности.

Помимо этого, каждый желающий мог лично поговорить с Муслимом Даххаевым. В рамках встречи было организовано чаепитие. В тёплой атмосфере все делились своими историями, воспоминаниями.

В завершение встречи было решено организованно выехать  на «Телевышку», где строится памятник погибшим к 20-ой годовщине событий 1999 года. На высоте 715,3 была проведена памятная фотосессия с организаторами и участниками сегодняшней встречи. В свою очередь, в конце мероприятия, Муслим Даххаев и глава Новолакского муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиев поблагодарили всех, кто нашёл время и приехал на эту встречу.

Надо добавить, что имя Муслима Даххаева легендарно в Новолакском районе. Во время вторжения на территорию РД международных боевиков, РОВД Новолакского района оказалось в окружении. Муслим Даххаев в результате умелого руководства и проявленного личного мужества вывел милиционеров РОВД и бойцов Липецкого ОМОНа из окружения. Тогда он вместе с ними держал бой с превосходящими силами боевиков в течение почти суток, но не сдался и не сдал товарищей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki