Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Мусора станет чуть меньше

1 2 3
A- A+

Сегодня в Каспийске, как и в других муниципалитетах республики, проходит субботник.

Необходимость его возникла в связи с стем, что с организацией, занятой вывозом твердых бытовых отходов, расторгнут контакт, и в городе возникло большое количество стихийных мусорных свалок. Все контейнера переполнены, в некоторых местах мусор «поглотил» половину проезжей части улицы.

— Это мой третий рейс, — говорит водитель КАМАЗа Алибек Рамазанов, подав машину под погрузку. — Наверное, успею сделать еще один. Погрузка и транспортировка особо много времени не занимает, больше всего его уходит на полигоне, пока ждешь своей очереди. Иногда там скапливается больше ста машин из Махачкалы и Каспийска. Все мои знакомые камазисты сегодня задействованы.

На городской площади также стоит Камаз, на который горожане грузят пустую полиэтиленовую тару. К обеду машина уже была наполнена доверху. Такой тары в городе тоже накопилось огромное количество, поскольку совсем недавно, когда из труб текла грязная вода, люди были вынуждены покупать ее.

Конечно, одним субботником весь город от мусора очистить невозможно. Но то, что власти думают над решением этой проблемы, уже вселяет оптимизм.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki