12:55 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Мусульмане отметили Ураза-байрам

A- A+

В большинстве регионов главы объявили об одном выходном дне, в частности, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В Ингушетии объявлено о двух выходных днях, в Чечне — о трех.
В мечетях прошли праздничные намазы, для жителей были организованы застолья и торжественные мероприятия. 
В центральной Джума-мечети столицы Дагестана 25 июня прошел праздничный намаз (салят уль-ид) в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан. 
Участие в намазе приняли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев и другие официальные лица. После намаза с проповедью выступил заместитель муфтия Дагестана Идрис-хаджи Асадулаев, который отметил, что в месяц Рамадан "люди стали внимательными и уважительными в отношениях между собой".
Также в честь праздника представители ОНК Дагестана во главе с председателем Камилем Абдуллаевым, представители Регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" во главе с Таисой Магомедовой, председатель регионального общественного фонда "Дагестанский фонд мира" Мухтар Даудов, представитель Исламского правозащитного центра Абдулла Муташгаджиев и другие посетили осужденных исправительной колонии №8 и воспитанников Кизилюртовской воспитательной колонии и поздравили их с Ураза-байрамом. Общественники осмотрели условия проживания осужденных и подарили им спортивный инвентарь и другие подарки.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru