Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Музей истории города Махачкалы возвращается к офлайн-работе после длительного перерыва

A- A+

В рамках поэтапного снятия ограничений режима самоизоляции решением Штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории г. Махачкалы с 15 июня некоторые учреждения культуры дагестанской столицы смогли приступить к работе с посетителями.Свои двери распахнули музеи и выставочные залы. Однако — с обязательным соблюдением масочного режима.

Так, в Музее истории города Махачкалы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора проводят дезинфекцию помещений и всех контактных поверхностей. У входа в музей установят санитайзеры, по периметру нанесут дистанционную разметку, а для посетителей подготовят одноразовые маски. Проведение массовых мероприятий на территории музея пока исключается.

Как рассказала заместитель директора музея Наида Дибирова, музейные работники, активно на протяжении всего периода самоизоляции работавшие в онлайн-режиме, разработали новые выставочные и издательские проекты, которые в скором времени будут представлены в стенах учреждения.

«До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации и полного снятия всех ограничений по COVID-19 в регионе экскурсионное обслуживание в Музее истории города Махачкалы будет проводиться по предварительной записи по телефону или электронной почте. График посещения будет уточнен позднее, – рассказала Дибирова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki