Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Музей истории мировых культур и религий провел акцию «Ночь музеев»  

A- A+

Гвоздём музейного программы стало открытие уникальной выставки «Круг 13», в которую вошли работы молодых талантливых художников.

Их объединяет то, что они не получили специального образования. Но это им вовсе не помешало создать произведения, наполненные глубоким смыслом и способные привлечь внимание зрителя.

Также в стенах музея была развёрнута ярмарка изделий мастеров народно-художественных промыслов. Гости могли  любоваться не только чужими работами, но и создать что-то своими руками. Развернувшиеся на разных площадках увлекательные мастер-классы буквально всех захватывали, вовлекая в творческий процесс.  Тряпичные куклы-малышки, отдающие теплотой домашнего уюта,  яркие совушки, изготовленные из обычных серых камней и создающие позитивное настроение, оригинальные заколки из шёлковых разноцветных ленточек, изящные кулоны из самоцветов, брелоки в этническом стиле – всё это тщательно создавалось под руководством опытных мастеров.

Ну и не обошлось в этот вечер, конечно же, без художественного творчества. В живописной мастерской «Палитра весны» дербентский художник-педагог делилась секретами мастерства, играя яркой весенней цветовой гаммой. Свои почитатели нашлись и у журнальной живописи, которая позволяет творить из цветной печатной продукции, а также у точечной росписи, благодаря которой ничем не примечательные  блокноты словно получали свою вторую жизнь. Ещё молодые художники провели мастер-класс по граффити, а все желающие смогли оставить свои пожелания и отзывы на стене в технике Флип-флоп.

А тем,  для кого было интересно создать своё новое лицо, примерив различные образы по выбору, на помощь пришёл мастер по аквагриму.
Не остались без дела и любители настольных игр. В их распоряжении были представлены игровые продукты от известной молодёжной  команды «Респект».

Вниманию гостей также был предложен лауреат многих кинофестивалей, документально-художественный фильм, «Нить времён» из одноимённого проекта, посвящённого традиционным нарядам горянок Южного Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki