00:00 | 20 января, Вс

Махачкала

Музейные учреждения Дагестана остро нуждаются в ремонте

A- A+

На очередном заседании Республиканского межведомственного музейного совета при Правительстве  Дагестана состоялось рассмотрение предложений по изысканию средств на ремонт наиболее остро нуждающихся музейных учреждений РД, сообщила пресс-служба Министерства культуры РД.

Было отмечено, что практически все музейные учреждения республики нуждаются в ремонте. Многие филиалы НМ РД им. Тахо-Годи находятся в удручающем состоянии, из-за отсутствия в них капитального ремонта на протяжении нескольких десятилетий. В некоторых отсутствует пожарная и охранная сигнализация, либо здание не соответствует требованиям инструкции.

Остро нуждается в ремонте новое здание на ул. Даниялова в Махачкале, выделенное музею. Основное здание ДМИИ им. П. Гамзатовой также необходимо отремонтировать.

Участники заседания также затронули вопрос о возможности пополнять бюджеты своих учреждений за счет привлечения большего количества посетителей.

В заключение заседания была вновь затронута неоднократно обсуждаемая на заседаниях музейного совета тема перевода филиалов НМ РД им. Тахо-Годи в ведение филиалов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki