Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Мы с вами обязаны бороться за жизнь каждого человека

A- A+

На  внеочередном заседании Антинаркотической комиссии РД которая проходит под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова, поводом которого послужили события в посёлке Тарки произошедшие в новогодние праздники, врио Главы региона отметил, что неорганизованно на должном уровне участие глав муниципалитетов в этой работе, есть значительные недочеты в проведении  антинаркотической пропаганды, особенно среди молодежи Дагестана. Также указывалось на недостатки в работе самой антинаркотической комиссии . Особенно в части планировании деятельности , организации  контроля за принятыми решениями.

«Мною был указан формальный подход в работе антинаркотической комиссии. Я не должен был наверно ставить оценку в работе комиссии с учетом новых требований, которые были изложены в стратегии, но,  тем не менее, этот формальный подход подтвердила жизнь . В том числе она подтвердили справедливость озвученной  критики»- добавил он.

Также Сергей Меликов отметил: «В первые дни нового года в поселке Тарки имели место события связанные с проблемой незаконного оборота наркотиков , которые повлекли потом человеческие жертвы. Я позавчера на встречи с представителями средств массовой информации  отметил, что на самом деле мы в ходе этих событий потеряли  4 молодых людей. Двоих, из которых безвозвратно, а двоих которые стали виновниками. Произошедшее ярко показало имеющиеся проблемы,  реализуемые меры по наркоситуцаии в республике явно не достаточно.  В результате накапливающейся годами под носам у органов власти гнойники открываются в виде трагедии.  Мы с вами обязаны бороться за жизнь каждого человека ! А мы слишком легко констатируем факт расставания с этими жизнями».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki