10:29 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Мы сделаем все возможное, чтобы вам было комфортно в Дагестане

A- A+

Беженцам из Украины подарили несколько мобильных телефонов с безлимитным тарифом, сообщают в пресс-службе главы правительства.

В понедельник глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил санаторий «Леззет», где встретился с вынужденными переселенцами из Украины. По поручению Гамидова беженцам подарили восемь телефонов с безлимитным тарифом, что бы люди могли беспрепятственно контактировать со своими родными. 
 
 «Вам надо будет обследоваться у наших врачей, побеседовать с психологами; все специалисты будут располагаться на территории базы. Вы – представители нашего братского народа, и мы будем вам помогать», – сказал А. Гамидов.
 
 «Когда мы уезжали, у нас шли бои. Я созванивался со знакомыми, они мне сказали, что дом, где я жил, сровняли с землей. Возвращаться обратно я не хочу, буду стараться найти работу в Дагестане. Нас прекрасно встретили, мы ощущаем поддержку руководства, жителей республики, за что им большое спасибо»,- сказал Владимир Бутенко житель Луганской области
 
Сегодня в Дагестане проживает 370 граждан Украины, из них 201 человек живет на базе «Леззет».
 
«Мы готовы принять столько людей, сколько понадобится, один только «Леззет» может принять еще 100 человек, хотя у нас есть и другие базы», – отметил премьер-министр.