Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

На базе школ Новолакского района к новому учебному году начали массовый пошив масок

A- A+

В связи с эпидемиологической обстановкой в республике и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к началу нового 2020/2021 учебного года по поручению главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева на базе образовательных организаций муниципалитета начат массовый пошив многоразовых марлевых и тканевых масок, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

В текущем году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, учебный год в школах и детских садах начнется с учетом требований Роспотребнадзора. Маски, сшитые в школах, будут использоваться педагогическим составом, родителями, техперсоналом, работниками пищеблоков, а также учащимися при необходимости. Уже в эти дни силами учителей в швейных кабинетах школ  начали изготавливать маски.

Кроме того, в школах полным ходом ведутся подготовительные работы. Проведены ремонтные работы, мероприятия, соответствующие нормам и правилам санитарной гигиены, пожарной и антитеррористической безопасности, охраны жизни и здоровья детей и работников.

С начала учебного года ежедневно будут проводиться генеральная уборка, термометрия всех входящих в здание, дезинфекционные мероприятия, обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены, использование масок и перчаток персоналом пищеблоков и другие мероприятия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki