Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

На цитадели «Нарын-кала» состоялся этнокультурный фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути»

A- A+

На крепости Дербента в рамках Международного туристского форума Open Dagestan состоялся этнокультурный фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути».

Для участия в фестивале в Дербент приехали известный российский журналист Михаил Кожухов, начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Муслимат Халимбекова, представитель Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде и другие почетные гости. Их встречал заместитель главы городского округа «город Дербент» Видади Зейналов.

Отметим, что не случайно было выбрано название фестиваля, ведь именно в Дербенте пролегал один из важнейших участков Великого Шелкового пути. Он связывал Восток и Запад, Север и Юг несколькими морскими и сухопутными маршрутами. В Дербенте в то время были сосредоточены караван-сараи, торговцы из различных стран.

По древним традициям гостей встречали восточными сладостями и национальными кавказскими блюдами. Здесь же были организованы национальные подворья и выступления артистов, а также номера, отражающие жизнь народов Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki