Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В работе дагестанской птицефабрики выявлено множество нарушений

A- A+

Сотрудниками Россельхознадзора по Республике Дагестан были выявлены ряд нарушений в работе птицефабрики в Тарумовском районе. В результате чего индивидуального предпринимателя М.Мусаева привлекли  к административной ответственности в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях РФ.

В ходе проверки специалисты осмотрели производственные площадки птицефабрики: цех выращивания и содержания птицы; убойный цех; площадку размещения и условия хранения кормов; площадку расположения инкубатория и место расположения помётохранилища. Ознакомились со схемой лечебно-профилактических мероприятий при выращивании цыплят-бройлеров и проведением дезинфекционных мероприятий.

В ходе проведенной проверки в работе индивидуального предпринимателя выявлен ряд нарушений – отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, не установлены дезинфицирующие коврики при входе в птичники, отсутствует   санпропускник   для обслуживающего персонала и многое другое.

В отношении ИП Мусаева возбуждено административное дело по ст. 10.8 и 10.6 КоАП РФ, 23 марта 2021 года выдано предписание для устранения нарушений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki