Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

На Фатиму Насухову возбуждено еще одно уголовное дело

A- A+

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора средней общеобразовательной школы № 58 города Махачкалы и ее заместителя по учебной и воспитательной работе по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, исполняющая обязанности директора школы и ее заместитель, вступив в предварительный сговор между собой, создали организованную группу для  хищений чужого имущества с использованием служебного положения.

«С ноября 2019 по август 2020 года подозреваемые, путем составления фиктивных приказов, в нарушение установленного порядка необоснованно распределяли денежные средства стимулирующей части фонда оплаты труда учителям указанной школы», – сообщили в СУ СК РФ по РД.

Заместитель директора школы ежемесячно осуществляла незаконный сбор с учителей части начисленных им стимулирующих выплат, передавала исполняющей обязанности директора школы и затем похищенные денежные средства они распределяли между собой.

Всего, по данным следствия, за указанный период подозреваемые обманным путем похитили не менее 345 тысяч рублей у учителей.

Напомним, что исполняющая обязанности директора школы также обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере у другого своего заместителя. Она была задержана и заключена под стражу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki