Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

На финансовом рынке Дагестана в 2020 году выявлено 10 компаний с признаками нелегальной деятельности

A- A+

Сотрудниками Банка России в Республике Дагестан за 2020 год было выявлено 10 организаций с признаками ведения недобросовестной деятельности на финансовом рынке: 8 «черных» кредиторов и 2 финансовые пирамиды.

В целом по России зафиксировано 1,5 тысячи организаций, которые действовали на финансовом рынке нелегально. Среди них 222 финансовые пирамиды, 395 нелегальных форекс-дилера и свыше 800 нелегальных кредиторов. Материалы обо всех выявленных случаях переданы в правоохранительные органы.

«Противодействие нелегальным схемам на финансовом рынке – одно из приоритетных направлений деятельности Банка России, особенно в последние несколько лет, когда все большее распространение получают платформы, предлагающие быстрый и легкий заработок. В основном они базируются в интернет-пространстве и физически могут находиться за сотни и тысячи километров от жертвы, в том числе за рубежом. Потребители финансовых услуг, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои деньги, должны быть очень бдительны», – предостерегает управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki