Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

На Гоцатлинскую ГЭС доставлено рабочее колесо турбины

A- A+

25 декабря 2012 года. На площадку строящейся Гоцатлинской ГЭС, которая возводится на р. Аварское Койсу в Дагестане доставлено рабочее колесо гидротурбины, а также вал турбины.

Рабочее колесо диаметром 3,1 м и весом 20,4 тонн является центральным элементом гидротурбины, непосредственно взаимодействующим с водным потоком. На Гоцатлинской ГЭС будут установлены две радиально-осевые гидротурбины мощностью по 51 МВт, работающие при расчетном напоре 71 м.

Гидротурбины Гоцатлинской ГЭС изготавливаются харьковским заводом «Турбоатом». Ранее в присутствии представителей заказчика на заводской площадке были произведены проверка основных размеров и балансировка рабочего колеса, оборудование прошло ультразвуковой контроль и  цветную дефектоскопию, по результатам которых стороны подписали акт сдачи-приемки. Транспортировка колеса производилось по железной дороги до станции Кизилюрт, где оно было перегружено на автотранспорт и доставлено на строительную площадку.

В настоящее время продолжаются бетонные работы в здании Гоцатлинской ГЭС, на траншейном водосливе эксплуатационного водосброса и водоприемнике, а также отделка подходной штольни №3 к эксплуатационному тоннелю.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki