Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

На избирательном участке 1095 нарушений законодательства и общественного порядка не произошло

A- A+

Выборы в Дагестане, как и во всей стране, в 2021 году проходят в течение трех дней. Многодневный формат выбран из-за соображений обеспечения безопасности на фоне пандемии коронавируса. При этом единый день голосования назначен на 19 сентября, а 17 и 18 сентября считаются дополнительными.

В этот раз жители Дагестана, также как в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, кроме депутатов Государственной думы восьмого созыва определят ещё и депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Федерации.

Избирательный участок № 1095, организованный в здании МГОУ 56 в Редуктором посёлке Махачкалы, в первый день голосования 18 сентября с целью изъявления своей воли относительно состава депутатов посетили​ 170 избирателей. Всего же на участке зарегистрировано 3465 граждан, имеющих право голоса.

По словам председателя избирательного участка Зубарижат Мусаевой, большую активность она ожидает сегодня к концу дня и завтра, в основной день голосования. На вопрос, как организовано волеизъявление маломобильных граждан, руководитель ИК сообщила, что возможность выезда к таким избирателям на дом имеется, но заявку подал пока только один человек.

На участке присутствуют наблюдатели, в частности, от администрации города, которые сообщили, что никаких нарушений ни законодательства, ни общественного порядка не имеется.

Сотрудники полиции, присутствующие на участке для охраны общественного порядка, спокойно осуществляют свою работу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki