23:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На Каспии проходит внезапная проверка боеготовности войск

A- A+

В рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Центрального военного округа боевые корабли Каспийской флотилии прибыли в районы рассредоточения в акватории Каспийского моря, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Около четырех десятков боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии выполняют задачи в море. В частности, экипажи всех классов кораблей отрабатывают задачи организации противовоздушной обороны (ПВО) и противодиверсионной обороны.

По словам главкома ВМФ России адмирала Виктор Чирков, в проверочных мероприятиях задействовано ударное корабельное ядро Каспийской флотилии — новейшие малые ракетные корабли "Углич", "Град Свияжск", "Великий Устюг", ракетный корабль "Дагестан".

Силы обеспечения Каспийской флотилии осуществляют установку полигонного оборудования в районах рассредоточения тактических групп боевых кораблей. Они готовятся к выполнению  боевых стрельб с применением корабельных комплексов вооружения.

"С объявлением тревоги в рамках внезапной проверки проверяется система боевого управления силами в море — от пункта управления в Главном штабе ВМФ до командования Каспийской флотилии и командиров ее соединений. Первые дни внезапной проверки показывают, что эта система работает, как единый организм", — подчеркнул В.Чирков.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru