18:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На Кавказе бескорыстие на редкость

A- A+

Один их водителей маршрутного транспорта, работающий в Махачкале,  не берет денег со школьников на маршруте.
В салоне его «Газели» нет никакого объявления на этот счет — это личная инициатива водителя. Приметы микроавтобуса знают не только школьники, но и взрослые пассажиры, которые неоднократно были свидетелями его бескорыстия. 
Столь своеобразная благотворительная акция получила поддержку и одобрение жителей Дагестана. На днях информация о бескорыстном водителе появилась в сети Инстаграмм. Популярность доброго шофера-благотворителя подтверждают более пятисот комментариев, которые оставили пользователи сети под информацией. 
У водителя маршрутки есть сподвижник – водитель одной из городских фирм легкового такси. Он развозит бесплатно студентов, но делает это на определенных условиях. Как правило, водитель задает три вопроса из области гуманитарных наук. И, если попутчики отвечают на заданные им вопросы правильно, то проезд для них оказывается абсолютно бесплатным. 
На Кавказе бескорыстие на редкость. В соседней Чечне водитель маршрутного такси бесплатно возит не только пенсионеров, студентов и гостей республики, но и тех, у кого не оказалось денег на проезд. Объявление, которое он разместил в салоне, гласит – «Старикам, детям и инвалидам, тем, кто забыл или у кого закончились деньги, а также тем, кто едет в больницу, на похороны, Зиярт, Рузба, и всем, кто совершил Хадж – проезд бесплатный. И не надо никому, ничего объяснять – просто выходите и все».
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru