Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

На Кавказе за I квартал сократилось число аварийных ограничений энергии

A- A+

Количество аварийных ограничений в сетях ОАО "МРСК Северного Кавказа" в I квартале текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1%, сообщили в пресс-службе предприятия.

 По данным компании, за первые три месяца 2013 года было зафиксировано 475 случаев аварийных ограничений, тогда как в минувшем году – 509. Недоотпуск электроэнергии, согласно квартальным данным, с 1 млн 311,8 тыс. кВт/ч в 2012 г. сократился до 1 млн 179 кВт/ч. Более чем на треть снизилось время перерывов электроснабжения по причине аварийных ограничений – с 3 088,8 часа до 2 229,2 часа. Кроме того, по итогам ОЗП 2012-2013 гг. графики аварийных ограничений в зоне ответственности ОАО "МРСК Северного Кавказа" не вводились, перегруз оборудования не был зафиксирован. 

 По словам специалистов, основные причины возникновения аварий – воздействие стихийных природных явлений (сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и другие). Также отмечались технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников. yuga.ru

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki