Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

На Коллегии в Минздраве Дагестана обсудили дальнейшую работу по снижению младенческой смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

A- A+

В докладах о состоянии перинатальной, младенческой, детской и материнской смертности, с которыми выступили главный акушер-гинеколог Минздрава РД Джамина Гебекова и эксперт детского отдела МЗ РД Валентина Кострова, прозвучало, что снижение показателя младенческой смертности в республике за первую половину 2019 года на 21% произошло благодаря комплексу мероприятий по укреплению акушерско-гинекологической службы, в том числе, правильно организованной маршрутизация беременных, сообщила пресс-секретарь Минздрава РД Залина Муртазалиева.

По словам главного врача Республиканского кардиологического диспансера Магомеда Тотушева, рассказавшего о работе медицинских организаций по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы, к оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом предъявлены новые требования. Так, например, федеральным Минздравом рекомендовано использование тромболитической терапии уже не в 30%, а в 70% случаев.

Было отмечено, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в республике ниже, чем в среднем по стране, и он продолжает снижаться. Вместе с тем, как было подчёркнуто на обсуждении, в районных медицинских организациях есть возможности для повышения качества оказания медпомощи данным пациентам.

В Минздраве РД установлен жёсткий контроль с еженедельным предоставлением данных  по проведению диспансеризации подлежащего контингента населения.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki