Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

На конкурс местных инициатив представлен проект строительства новой водопроводной линии в поселке Бавтугай

A- A+

В рамках стартовавшего в республике конкурсного отбора проектов местных инициатив муниципальных образований прошло собрание актива поселка Бавтугай в Кизиюртовском районе, на котором обсуждались и рассматривались предварительные заявки для участия в региональном проекте.

На встрече с активной группой в лице председателя ТОС пос. Бавтугай Арсена Алибекова было выдвинуто и рассмотрено несколько предложений, в числе которых было и строительство футбольного поля, и устройство пешеходного тротуара по улице Интернатская, а также возможности для прокладки новой водопроводной линии от водовода Миатли-Хасавюрт для нужд местного населения.

Именно этот проект по строительству новой линии водопровода, представленный на конкурс местных инициатив, и оказался победителем.

Строительство дополнительной линии водопровода на территории поселка и селения Бавтугай, по мнению их жителей, будет иметь большее социальное значение и является жизненно необходимым процессом в дальнейшем социально-экономическом развитии муниципалитета в целом.

Присутствовашие на собрании местные меценаты —  депутаты городского Собрания Омар Кураев и Ахмед Гаджиев обещали принять самое активное участие в этом важном народном проекте, оказав посильную помощь и поддержку органам власти, выделив безвозмездно по 200 тысяч рублей на восстановительные работы по водоснабжению родного поселка.

Напомним, конкурсный отбор нового регионального социального проекта по поддержке местных инициатив, аналогичный  успешно реализованной в прошлом году программе «100 школ», стартовал в июне 2019 года. На этот раз Правительство Дагестана поддержит  органы местного самоуправления с привлечением меценатов для решения острых социальных проблем.  Согласно условиям конкурса, проекты местных инициатив должны быть направлены на строительство или ремонт объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki