23:00 | 18 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На Медиафоруме региональных СМИ в Воронеже отмечены позитивные изменения в работе дагестанских СМИ

A- A+

Заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Сергей Снегирев на состоявшемся в Воронеже VI открытом медиафоруме с участием более 500 человек из 24 регионов страны, заявил в своем докладе, что республиканские СМИ стали ориентироваться на достижение критериев эффективности в своей деятельности, и это послужило толчком к позитивным изменениям.

По словам Снегирева, в ряде СМИ серьезно выросла дочитываемость материалов сетевых изданий. С августа 2017 года (начало проекта) по настоящее время дочитываемость публикаций у “Зори Табасарана” выросла с 21% до 67%, “Лезги газет” с 24% до 64%, “Молодежь Дагестана” с 42% до 55%. Это свидетельствует о качестве материалов и их “попаданием” в целевую аудиторию изданий. Самым “аудиторным” ресурсом в настоящее время является и “Межрегиональный ресурс молодежи”, который администрируется ГБУ РД “ИКЦ”.

“В 2018 году опыт внедрения критериев эффективности в государственных СМИ стал применяться в деятельности крупнейших частных изданий Республики Дагестан, что позволяет с одной стороны определить реальную долю государственных СМИ на рынке, а с другой стороны, создает единую систему координат в профессиональном сообществе. Мы рассчитываем, что принцип и механизм определения эффективности в сетевых изданиях, найдет продолжение для разработки критериев эффективности и других видов СМИ, что позволит справедливо и прозрачно формировать бюджеты государственных СМИ на основе медиапотребления и “владения” аудиторий” — сообщил в своем докладе Сергей Снегирев.

Медиафорум состоялся при участи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва, депутат Госдумы Евгения Ревенко.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru