Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

На Межрегиональном форуме женщин в Махачкале подвели итоги празднования 20-летия разгрома вторгшихся в 1999 году в Дагестан международных террористов

A- A+

Межрегиональный форум женщин «Мы сберегли мир и единство», посвященный вопросам сохранения традиций и развития духовно-нравственных принципов народов, проживающих в России, прошел в Махачкале в Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П. Салаватова, сообщила пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, которое вместе с Дагестанской региональной общественной организацией «Союз женщин Дагестана» и стало оргазатором мероприятия.

В Форуме приняли участие представители женских общественных организаций субъектов Северо-Кавказского федерального округа, муниципальных образований, научного сообщества, культуры и искусства.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов сообщил, что Форум является завершающим мероприятием празднования в регионе и в субъектах Российской Федерации 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

Глава Миннаца РД отметил, что в 1999 году народ Дагестана принял единственно верное решение – противостоять международной агрессии, умереть, но не отступать..

По словам Э. Муслимова, в 1999 году дагестанские ополченцы вместе с военнослужащими российской армии и внутренних войск защитили свою Родину, отстояли территориальную целостность государства.

Было также отмечено, что успех в разгроме террористов и освобождении территории республики от бандитских формирований был бы невозможен без слаженной работы органов государственной власти Республики Дагестан, религиозных и общественных организаций, без своевременной и мощной поддержки органов власти Российской Федерации, субъектов РФ.

Министр подчеркнул особую роль в событиях 1999 года дагестанских женщин, строивших оборонительные сооружения, помогавших раненым бойцам, обеспечивавших нормальную жизнь многим тысячам обездоленных беженцев, готовивших державшим оборону защитникам обеды.

В рамках Форума также состоялась церемония награждения Почетным знаком и Благодарственными письмами Миннаца РД женщин, внесших свой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, взаимопонимания и взаимоуважения между народами, проживающими в Республике Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki