00:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На панельной сессии Минкавказа России о стратегии развития туризма обсудили роль и участие Дагестана

A- A+

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова отметила, что ведомством уделяется серьезное внимание вопросам подготовки и переподготовки кадров туристской отрасли, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам главы Минтуризма Дагестана, в рамках развития на Каспии морского круизного и яхтенного туризма, в ведомстве выражают надежду, что при выходе большого круизного лайнера «Петр Великий» из Астрахани в Баку порт Махачкалы  будет включен в этот маршрут. По инициативе Минтуризма Дагестана вопросы развития морской пассажирской инфраструктуры включены в Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года.

Говоря о сотрудничестве с соседней Республикой Азербайджан в сфере туризма, Рабият Закавова рассказала представители профессионального туристского сообщества Азербайджана традиционно принимают участие в ежегодном Международном Фестивале экстремальных видов спорта и туризма «Ярыдаг», Гастрономическом фестивале, международных туристских выставках и других мероприятиях в Дагестане. Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан с привлечением представителей предприятий турбизнеса и народных художественных промыслов регулярно участвует в Азербайджанской международной туристской выставке Туризма и Путешествий «AITF”.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru