Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

На парламентских слушаниях в Дагестане обсудили вопросы о творческих работниках и творческих союзах

A- A+

Предметом обсуждения вопроса о творческих работниках и творческих союзах в республике стали парламентские слушания, собрав на площадке Национальной библиотеки  представителей всех творческих союзов республики, передала корреспондент «Дагестанской правды» с места события. 
Учитывая важность проблемы, в  обсуждении приняли участие Первый  заместитель Председателя Правительства РД  Анатолий Карибов, Министр культуры РД Зарема Буттаева, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, общественники. 
Открыл и вел слушания председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, который охарактеризовал основные параграфы законопроекта, принятого в первом чтении, и получившим резонансные отклики, множество поправок, что и послужило основанием для  слушаний. 
Выступивший Анатолий Карибов подчеркнул, что необходимость законопроекта вызвана, прежде всего, возможностью  оказания адресной поддержки  республикой творческих союзов. 
Было отмечено, что законопроект  призван способствовать укреплению и развитию творческих союзов в интересах сохранения традиций многонациональной культуры и искусства народов Дагестана, формированию законодательной базы в целях их государственной поддержки, и разработан он в соответствии с поручением Главы республики Рамазана Абдулатипова. 
В ходе слушаний выступили Министр культуры Зарема Буттаева, депутат НС РД Анна  Безрукова, представители творческих союзов республики.     
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki