Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

На период пандемии важно сохранить здоровье пожилых

A- A+

Некоторые граждане заявляют, что их не волнуют все эти «преувеличенные проблемы с коронавирусом».

По их версии, некие силы хотят уморить голодом стариков, сэкономить на них, а также оправдать свое бессилие перед разрухой.

Да, конечно, коронавирус оголил проблемы практически во всех направлениях, в особенности в сфере здравоохранения, их нужно решать. Но какой смысл в бесконечных спорах?

Сейчас важнее сохранить здоровье пожилых. А опасность коронавируса очевидна, особенно для старшего поколения, отдельные представители которого в силу возраста имеют «букет заболеваний», таких как гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ и т.д.

Пугает, что шансы подхватить Covid-19 в осеннюю погоду выше, нагрузка на жизненно-важные органы увеличивается в разы, организм зачастую не справляется и запускаются необратимые процессы. Оттуда и такое количество летальных исходов вируса среди взрослого населения. Поэтому ничего удивительного нет в том, что в Дагестане продлили режим самоизоляции для жителей республики в возрасте старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями до 3 декабря.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki