Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Для поиска трёхлетнего мальчика в Дагестане приступил поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт»

A- A+

Для поиска пропавшего трехлетнего ребенка из Хасавюртовского района Дагестана подтянулись силы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». 

Как сообщают на странице социальной сети поискового отряда, накануне на горячую линию «ЛизаАлерт» была отправлена заявка из Республики Дагестан о необходимости волонтеров для осуществления поиска мальчика.

Отмечается, что как только заявка поступила в отряд, сразу начался сбор информации, на место выехали добровольцы «ЛизаАлерт» и приступили к поисковым работам.

Напомним, что трехлетний Мухаммад Забитов из поселка Аэродром Хасавюртовского района республики пропал 8 мая. В настоящее время его ищут в черте населённого пункта, а также прилегающей природной среде.

Помимо добровольцев отряда, в поисках также принимают участие сотрудники полиции и местные жители — всего около 150 человек.

Для поиска маленького Мухаммада также организован круглосуточный штаб, расположенный по адресу: г. Хасавюрт, пос. Аэродром, 6-я улица.

Координаты штаба: 43.278853, 46.563189.

«На данный момент в штаб необходимы:  —  распечатанные цветные ориентировки в количестве 500 штук;

— фонари;

— аккумуляторы 18650;

— батарейки типа АА (пальчиковые).

Важно каждое свидетельство. Поэтому просьба всем, кто обладает любой информацией о местонахождении Мухаммада, немедленно сообщить об этом по номеру 112 или на круглосуточную бесплатную горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52″, — говорится в сообщении от организаторов штаба.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki