Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

На потребительском рынке Дагестана произошло сезонное изменение цен

A- A+

В период с 3 по 9 ноября текущего года произошло сезонное изменение цен, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РД.

Среди плодоовощной продукции продовольственных товаров подорожали, например, огурцы и помидоры свежие — на 3% и 17,2%, лук и картофель – на 3,4% и 1,3%. В то же время цены на яблоки и морковь снизились на 2% и 0,8%.

Среди остальных продуктов питания отмечался рост цен на творог жирный — на 1,7%, молоко питьевое цельное пастеризованное —  на 1,4%, масло сливочное — на 1,3%, сосиски, сардельки, яйца куриные —  на 1,2% и 1,1%. На 0,5-0,9% подорожали колбаса полукопченая и варено-копченая, сметана, консервы фруктово-ягодные для детского питания, мука пшеничная, колбаса вареная, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб из ржаной муки, крупа гречневая-ядрица, сахар.

Вместе с тем, на 1,9% снизились цены на консервы овощные для детского питания, на 0,6% – куры охлажденные и мороженые.

Из непродовольственной группы товаров на 0,4-0,9% подорожали: колготки женские эластичные, щетки зубные, носки мужские, майки мужские, мыло туалетное.

В это же время снизились цены на бытовые электроприборы — пылесосы напольные подешевели —  на1%, телевизоры цветного изображения – на 0,5%.

За неделю в группе наблюдаемых медикаментов на 0,5% подорожал Флуоцинолона ацетонид, на 0,2% – Ренни.
Вместе с тем, на 0,5% снизились цены на Метамизол натрия (Анальгин отечественный) и Офтан катахром, на 0,2% – Валокордин.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki