02:37 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

На предприятиях Дагестана успешно реализуется приоритетный проект развития республики «Новая индустриализация»

A- A+

Предприятия Дагестана в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Новая индустриализация» привлекли 4,8 миллиарда рублей инвестиций. В республике разработаны и утверждены паспорт и сводный план приоритетного проекта «Новая индустриализация», предусматривающие его реализацию на 2017-2019 годы, сообщили в пресс-службе министерства промышленности региона.

В рамках девяти основных приоритетных направлений развития Минпромторга России разработаны предложения по четырем приоритетным проектам, предусмотренным к реализации в 2017-2018 годах. Среди них – «Развитие высококонкурентной авиационной промышленности; «Развитие радиоэлектронной промышленности»; «Развитие судостроения»; «Расширение производства импортозамещающей продукции в гражданских отраслях промышленности в Республике Дагестан».

Общий объем привлеченных средств включает в себя объемы гособоронзаказа ОАО «Концерн КЭМЗ», АО «Завод «Дагдизель», АО «Завод им. Гаджиева» и другие. Кроме того, сюда входят и прямые инвестиции предприятий: ОАО «Концерн КЭМЗ», АО «Завод «Дагдизель», АО «Завод им. Гаджиева», ОАО «Дагфос».

Глава Минпрома Юсуп Умавов напомнил, что «Новая индустриализация» реализуется в течение последних четырех лет с целью обеспечения выполнения стратегических задач и целей в промышленности региона.

«Реализация программных мероприятий проекта в Дагестане за период с 2013 по 2016 годы обеспечила рост объемов промышленного производства более чем в 2,2 раза, что значительно превышает среднероссийские и региональные показатели. Особо здесь необходимо отметить деятельность предприятий ОПК по технологической модернизации и созданию новых производств, что обеспечило увеличение объемов государственных оборонных заказов за период 2013 – 2016 годов более чем в 3,1 раза к уровню 2012 года», – сказал Юсуп Умавов.