07:45 | 26 февраля, Пн

Махачкала

26.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

На родине Героя России Магомеда Нурбагандова  в Сергокале побывал Начальник Управления МВД РФ по Смоленской области

A- A+

Торжественная линейка состоялась сегодня в селении Сергокала по случаю визита начальника Управления Министерства внутренних дел России по Смоленской области Василия Салютина с целью вручения родителям Магомеда Нурбагандова памятной медали, учреждённой губернатором  и Управлением МВД РФ по Смоленской области в память о Герое России.

Василия Салютина  в поездке сопровождали  заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан Ахмед Баталиев и другие ответственные работники МВД по Республике Дагестан.

Глава МО «Сергокалинский район»  Магомед Омаров выразил благодарность гостям за то внимание, которое они уделяли и уделяют братьям Нурбагандовым. «Вы, Василий Викторович, человек, внёсший большой вклад в укрепление правопорядка в Республике Дагестан. Мы помним, какое активное участие Вы принимали в 2016 году в открытии мемориальных досок, посвящённых Магомеду Нурбагандову. Сегодня, несмотря на занятость, Вы приехали ещё раз отдать дань памяти нашему Герою. Сегодняшний Ваш приезд – знак дальнейшего укрепления дружбы между нашими народами».

Василий Салютин выразил слова глубокого уважения отцу героя, Нурбаганду Нурбагандову, за воспитание достойного сына, заметив, что передача ему учреждённой на Смоленщине региональной памятной медали, для него является большой честью.

От имени министра МВД сыну Героя России была вручена сувенирная шашка.

Нурбаганд Нурбагандов, обращаясь к Василию Салютину, попросил его передать  слова огромной благодарности губернатору Смоленской области Алексею Островскому, а также молодёжи Смоленской области за высадку аллеи на Бородинском поле в честь дагестанского Героя.

Затем к мемориальной плите Героя России М. Нурбагандова и к мемориальной плите на улице, носящей его имя, были возложены цветы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru