Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

На руководителя ООО «Бурмашгеология» завели уголовное дело

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя  ООО «Бурмашгеология», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). 

По версии следствия, подозреваемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, специализирующейся на поставке, капитальном и текущем ремонте, монтаже буровых установок, бурового оборудования, бурении скважин, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате, имея реальную возможность её выплаты, умышленно, исходя из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании получить прибыль для организации, создать видимое благополучие и улучшить финансовое состояние общества, не выплатил свыше двух месяцев, а именно за июль и август 2020 года, заработную плату девяти работникам общества в общей сумме более 600 тысяч рублей.

В рамках предварительного расследования следствием будут приняты меры по возмещению материального ущерба, причиненного потерпевшим.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki