17:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

На селекторном совещании Минсельхоза России обсудили ситуацию в Дагестане

A- A+

Освоение регионами бюджетных средств, направленных на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей перед началом весенних полевых работ стало основным вопросом обсуждения совещания, организованном Минсельхозом России под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой, сообщили в пресс-службе дагестанского ведомства.

Комментируя ситуацию по Дагестану, статс-секретарь–заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шамиль Алиев сообщил, что всего от аграриев республики на получение данного вида государственной поддержки было принято 172 пакета документов, 20 сельхозтоваропроизводителям по различным причинам было отказано. Большая часть предусмотренных на поддержку средств уже перечисляется на счета аграриев, и до конца текущего месяца вся выделенная из бюджета по данному направлению сумма будет освоена.

В рамках совещания также было отмечено, что определенная задержка была связана с тем, что из-за введенных новых требований к качеству приобретаемых аграриями семян и саженцев, у претендентов на получение несвязанной поддержки пришлось затребовать дополнительную документацию, сбор и рассмотрение которой заняло некоторое время.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki