Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

На территории аэропорта Махачкалы ведется строительство свайного поля

A- A+

На площадке строительства международного терминала аэропорта г. Махачкалы завершается формирование свайного поля. Об этом сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Махачкала» Арсен Пирмагомедов. 
Напомним, международный терминал площадью более 8 тысяч кв.м будет представлять собой здание из четырех этажей, два из которых предназначены для  обслуживания пассажиров. Его ввод позволит разгрузить действующий терминал, а также расширить международную географию перевозок из аэропорта дагестанской столицы. 
 
«Забито уже более 1100 свай, каждая из которых проходит проверку на качество и получает индивидуальный паспорт, сертификат. Строительство по такой технологии ведется в Дагестане впервые. Проект получил положительное заключение в Госэкспертизы; также получено разрешение Росавиации», — отметил руководитель компании. 
По словам Арсена Пирмагомедова, в текущем году планируется завершить основные работы по возведению терминала, сооружаемого с учетом особенностей региона, в частности, его сейсмичности. В соответствии с проектом, произведен вынос инженерных сетей, перенесено периметровое ограждение аэропорта. Окончание строительства, осуществляемого за счет средств частного инвестора, планируется в 2018 году.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki