Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

На заседании Оперштаба обсудили вопросы безопасного проведения хадж-кампании и майских праздников 

A- A+

В рамках заседания Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона, который прошел под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, обсуждался вопрос организации паломничества граждан республики в Королевство Саудовская Аравия и проведения мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Из-за угрозы распространения инфекции в прошлом году многое из запланированного не удалось воплотить в жизнь. В этом году, считает глава субъекта, необходимо приложить все усилия, чтобы праздник Победы получился по-настоящему ярким и насыщенным событием.

«Надеемся, что у нас будет возможность полноценно, но при этом взвешенно, провести все предусмотренные акции. А их достаточно. Это и «Вахта памяти», «Бессмертный полк», парад в Каспийске и некоторые другие мероприятия. Будет уместным заблаговременно просчитать все возможные риски и угрозы, не допустить какого-либо осложнения. Кроме того, мы готовимся к открытию туристического сезона. Надо помнить о том, что со второй половины мая наплыв туристов в Дагестан будет положительно сказываться не только на имидже республики, но и, прежде всего, на экономике региона, давая новые возможности малому предпринимательству», – подчеркнул Сергей Меликов.

В рамках своего выступления глава республики сделал акцент и на многочисленные вопросы, возникающие при организации хадж-кампании в этом году.

«Понятно, что это волнует многих. Пока не определена квота для граждан нашей страны, нет ясного понимания о требованиях саудовской стороны, в том числе по вакцинации паломников, организации авиаперелетов. Соответствующая реакция противоположной стороны будет только в том случае, если Дагестан будет прочно стоять на пути снижения заболеваемости коронавирусом. Сегодня у нас этого нет», – констатировал руководитель субъекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki