Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

На заседании Правительства Дагестана рассмотрели вопрос с эпидобстановкой в селе Геджух Дербентского района

A- A+

Сегодня в режиме ВКС под руководством Артёма Здунова состоялось расширенное заседание Правительства РД совместно с заседанием Оперативным штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В его рамках был обсужден ряд актуальных вопросов, в числе которых и тема групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией в с. Геджух Дербентского района.

О ситуации доложил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. «На сегодняшний день зарегистрирован 61 случай ОКИ. За вчерашний день при подворовых обходах выявлено 8 больных с диагнозом ОКИ, в том числе 1 ребенок. На амбулаторном лечении состоят 52 человека, в том числе 28 детей. В инфекционном стационаре Дербентской городской больницы находятся 9 больных с острой кишечной инфекцией, в их числе 5 детей. Тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано, у 45, в том числе 28 детей, легкая степень тяжести», — отметил министр, добавив при этом, что со среднетяжелой степенью тяжести лечение проходят 4 человека, всем необходимым поступившие обеспечены.

В связи со сложившейся ситуацией, как проинформировал глава ведомства, организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе фагирование бактериофагом «Интести» и вакцинирование против гепатита. «В целом в населенном пункте проживает 1250 детей до 14 лет. Контингент, которому будет проведена иммунизация», — добавил он.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Ибрагим Абакаров в свою очередь сообщил, что на сегодняшний день прекращена подача воды от водовода Кайтаг-Дербент. «Совместно с администрацией района в селе выявлены водопроводные сети, где проходят утечки. Уже устранены две крупные аварии, работа продолжается. Завтра начинаем прокладывать новую линию. Все необходимое для этого уже подготовлено. Далее проведем дезинфекцию, промывку», — проинформировал докладчик.

Подводя итоги обсуждения, Артём Здунов подчеркнул всю серьезность вопроса и напомнил, что он находится на контроле Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki