Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Наблюдатель Тамара Немчинова: Настроение у людей хорошее, все приветствуют друг друга, общаются

A- A+

Немчинова-.jpgТамара Немчинова, наблюдатель на избирательном участке №1651 комментирует ход выборов в селе Хунзах Хунзахского района. 
— Прежде всего, хотелось бы отметить высокую явку избирателей и отсутствие нарушений. Было несколько мелких недоразумений (например, отсутствие избирателя в списках), но в целом эксцессов, которые могли бы повлиять на ход выборов, не зафиксировано. Каждый гражданин голосовал сам, не было случаев, чтобы в кабину для голосования заходили два и более человека. Единственное замечание: помещение, которое было выделено под избирательный участок, следовало выбрать более просторное, было тесновато. С наблюдателями также не было никаких проблем: были представители различных партий, они внимательно за всем следили, никто им не мешал и уж точно не вмешивался в их работу. Поэтому и здесь никаких критических замечаний нет.
Члены УИК работали очень слаженно, даже несмотря на то, что в какой-то момент поток избирателей стал значительно возрастать. Было заметно, что члены избирательной комиссии подустали, но на качестве работы и уровне организации голосования это никак не сказывалось. Явка действительно очень высокая, народ с удовольствием приходит на избирательный участок, настроение у людей хорошее, все приветствуют друг друга, общаются. Атмосфера крайне доброжелательная.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki