Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Началась 47-я сессия Народного Собрания Дагестана, на которой выступает Глава республики Владимир Васильев

A- A+

Владимир Васильев, выступая с докладом о результатах независимой оценки качества по оказанию услуг организациями в сфере культуры, образования, охраны здоровья, социального обслуживания за прошлый год, отметил, что в 2020 году будут сданы в эксплуатацию 8 медицинских объектов.

А что касается медцентров, возводимых военными специалистами в Каспийске, Хасавюрте и в Дербенте по проекту Минобороны РФ, продолжил Владимир Васильев, то они будут одними из лучших в мире.

«Мы заключили 70 тысяч договоров с людьми, которые работают в тени. Наша задача вывести их из тени», в частности сказал Глава региона.

Он также отметил, что в 2020 году запланировано строительство 15 мостов. «Этим занимается Кэмз. А это дополнительные рабочие места», — сказал он.

Продолжая, Владимир Васильев сказал, что аллея, ведущая от мечети имени пророка Исы к морю, по предложению муфтия республики Ахмада-хаджи Абдулаева, может быть названа именем героев-медиков, работавших с больными коронавирусом.

Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что считает неправильным, когда производители использующие старые расточительные к ресурсам технологии, зачастую просто приворовывая газ, электричество и воду получают прибыль наравне с производителями, внедряющими современные технологии капельного орошения, солнечной энергии, механического изменения объема отапливаемых теплиц.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki