09:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Началась реконструкция дороги Ново-Гапцах – Ново-Филя – Тагиркент – Ялама в Дагестане

A- A+

На дороге Ново-Гапцах – Ново-Филя – Тагиркент – Ялама в Республике Дагестан началась реконструкция участка с 16,4 по 31-й километр, сообщает пресс-служба Дагестанавтодора.
Строительный объект имеет важное социальное значение, так как осуществляет транспортные связи нескольких населенных пунктов с районами и городами республики с выходом на федеральную трассу «Кавказ».
Помимо этого, дорога является дублирующим маршрутом участка федеральной автодороги «Кавказ» на подходе к границе с Республикой Азербайджан и обеспечивает выход к пограничным пунктам пропуска «Ширвановка» и «Ялама».
Сегодня на участке протяженностью 2,5 километра уложен нижний слой асфальта, на участке в три километра обустроен нижний слой для основания из ПГС, выполнено переустройство газопровода. На участке в обход села Тагиркент началось переустройство водопровода, разбор и перенос заборов, подсыпка основания дорожной одежды. На этом же участке завершены также все разбивочные работы.
Дорога, соединяющая населенные пункты Тагиркент, Кабирказмаляр, Новый Аул, Филя и другие с районами Дагестана и с федеральной трассой Р-217 «Кавказ», была построена еще в начале 80-х годов двадцатого века. Из-за большого потока транспорта дорога начала разрушаться, поэтому было принято решение о ее реконструкции.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru