Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Начальник инженерно-технического отделения ОМОН стал очередным гостем дагестанского радио

A- A+

Гостем очередного выпуска ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан» стал начальник инженерно-технического отделения Махачкалинского ОМОН подполковник полиции Рашид Абасов, сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по РД.

Офицер рассказал радиослушателям об истории и задачах инженерно-технических подразделений Росгвардии, о современном специальном оборудовании для поиска и нейтрализации взрывных устройств, а также о наиболее показательных случаях из служебных будней.

За плечами Рашида Абасова – 24 года службы, он является кавалером двух орденов Мужества и медали «За отвагу». Первый орден Мужества ему вручили за участие в боевых действиях 1999-го года в республике.

«Самое тяжелое для меня – это потеря боевых товарищей. Со дня создания нашего подразделения мы потеряли 4 бойцов – настоящих профессионалов своего дела», – рассказал росгвардеец.

В завершение Рашид Абасов поздравил коллег с 26-летием со дня образования инженерно-технических подразделений и с Днём Росгвардии, пожелал им крепкого здоровья, мирного неба над головой и успехов в профессиональной деятельности.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki