Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 04 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Начальники УО муниципалитетов и директора школ Дагестана приняли участие в деловой игре «Школы большой страны»

A- A+

Деловая игра с начальниками управлений образований муниципалитетов и директорами школ республики прошла в ДИРО 16 октября в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Школы большой страны». Участниками игры стали более 50 специалистов, которые разделились на семь команд.

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев обратился к участникам с приветственным словом и пожелал им продуктивной игры.

Игры в рамках проекта «Школы большой страны» проводятся в Дагестане уже второй раз. Они позволяют руководителям образовательных организаций делиться управленческим опытом. Суть игры в решении набора реальных кейсовых ситуаций, основанных на школьной практике.

«С такими ситуациями сталкивается в своей работе любой управленец. Задача каждой команды – расширять возможности и создать в школе новые условия для развития талантов детей», – говорит начальник УО Буйнакска Зарема Пахрутдинова.

Первый заместитель министра образования и науки РД Магомед Абидов отметил, что Дагестан является 12 регионом, который проводит эту игру.

«Наша основная задача — распространить формат деловых игр на всю республику. Если мы будем проводить эти игры в образовательных организациях, сумеем гораздо быстрее повысить компетенции наших руководителей. Я рад, что вам эта игра понравилась. Важно, что вы поняли эффективность такого формата», — обратился он к участникам.

По итогам мероприятия определены лидирующие команды, набравшие большее количество игровых кубков.

«Вы все сегодня победители, потому что сумели выйти из зоны комфорта, смогли окунуться в игровой форме в те управленческие проблемы, с которыми каждый из вас сталкивается на работе- отметила ректор ДИРО Гульнара Ахмедова, — было очень интересно наблюдать за игрой, за взаимоотношениями коллег в коллективе».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki