Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Национальные кинопремии Дагестана нашли своих героев

A- A+

Фестиваль-конкурс III Национальной кинопремии республики, в котором участвовало 8 фильмов, и который определял лучших в номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучший социальный ролик «Приз жюри», выявил  победителя сразу в нескольких.  Режиссер, сценарист и актер Гусейн Гусейнов завоевал награды за лучшую мужскую роль, за лучший фильм, лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий, сообщили в пресс-службе Молодежного правительства РД.

Награды также получили Камиль Алиев за лучшую операторскую работу и социальный ролик, Айша Тухмаева – за лучшую женскую роль в фильме «Моя война» и Алиомар Абдуллаев за лучшую мужскую роль в фильме «Второй шаг».

Роль кинофестиваля его организаторы видят в поддержке молодых кинематографистов, выявлении талантливых авторов, стимулировании создания кинопроизведений патриотической направленности, но самое главное —  в формировании положительного имиджа Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki