Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 08 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

Находясь с рабочей поездкой в Дагестанских Огнях, Сергей Меликов посетил городской историко-краеведческий музей.

1 2 3 4
A- A+

Находясь с рабочей поездкой в Дагестанских Огнях, Сергей Меликов посетил городской историко-краеведческий музей.Это историческое место, открытое больше полувека назад при местной школе-интернате на базе существовавшего ранее краеведческого уголка, хранит сегодня около 3 500 экспонатов.Постоянная экспозиция Дагогнинского музея рассказывает о геологии края, фауне Дагестана, археологии, этнографии, отражены главные исторические вехи города.

Дагестанские Огни стали еще одним муниципалитетом, где Сергей Меликов при личной встрече ответил на вопросы граждан.
У большинства дагогнинцев, как и у других жителей республики, обращения к руководителю региона были связаны с водоснабжением, газаообеспечением, качеством энергоснабжения, качеством реализации национальных проектов.
Один из примеров – семейное общежитие, расположенное на ул.Пушкина, где кроме электричества, нет никаких других источников тепла. По словам жильцов дома, отопление отсутствует уже около 8 лет. Более того, многие из семей могут претендовать на расширение жилой площади.По поручению главы региона вопрос этот взят на контроль и будет проработан: «Специалисты приедут, посмотрят, и в течение месяца мы будем думать, что делать дальше», – пообещал Меликов.

Вопрос блогера-общественника из Дагестанских Огней касался проблемы школьных санузлов. По его словам, совсем недавно удалось добиться того, чтобы в бюджет города внесли средства на благоустройство уборных в 8 муниципальных школах, однако они так и не дошли по назначению. Активист попросил руководителя республики также взять под личный контроль решение этого вопроса.
Сергей Меликов констатировал, что проблемы, озвученные дагогнинцами, характерны для всего Дагестана. «Я разберусь, проанализирую, и, конечно же, будем принимать решения. Согласен с высказыванием блогера, что власть на местах должна активнее взаимодействовать с общественностью», – подытожил глава региона.

По пути к предприятию «Дагестан Стекло Тара» Сергей Меликов осмотрел в городе часть общественной территории, благоустроенной в рамках проекта «Шелковый путь» по ул. Ленина.Это первый этап реализации концепции – работы проведены от ул. Луначарского до ул. Мичурина и прилегающего к ней сквера «Победы». По всей протяжённости ул. Ленина оборудована современным освещением, устроена ливневая канализация, часть центральной улицы города закрыта для проезда автотранспорта и является полностью пешеходной, сквер «Победы» оборудован современной детской площадкой и уличным лекторием. Однако со стороны граждан уже есть жалобы на качество проведенных работ.

Общественное пространство развивается по проекту, который в 2019 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в подгруппе «малые города с численностью населения от 20 тыс. человек до 50 тыс. человек включительно». Для завершения благоустройства предусмотрены средства из внебюджетного источника.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki