Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Найдены тела людей, утонувших в реке Сулак 23 августа

A- A+

Спасатели Дагестана нашли тела трех человек, утонувших 23 августа в реке Сулак, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

«При поисках были использованы 4 плавательных средства, привлечены спасатели и местные жители порядка 40 человек со своим плавательным транспортом.

Тела двух взрослых и одного ребенка нашли в четверг вечером в реке в районе Гельбахской ГЭС» , – говорится в сообщении.

Напомним, 23 августа в результате опрокидывания лодки в реке Сулак возле селения Гельбах утонула семья из трех человек, в том числе 14-летний ребенок. Выбраться на берег удалось только водителю лодки. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.

Заместитель руководителя ГУ МЧС России по республике, главный государственный инспектор ГИМС Дагестана Муслим Муслимов, комментируя ситуацию, обратился к жителям, туристам и владельцам водного транспорта с просьбой ни в коем случае не выходить в открытые водоемы без спасательных жилетов и напомнил, что любое маломерное судно должно быть зарегистрировано, а у владельцев должны быть права на управление своим судном и наличие в них спасательных жилетов в количестве пассажиров, не превышая установленной вместимости.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki