23:09 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

НАК: “в ходе КТО в Губдене нейтрализован одиозный бандглаварь”

A- A+

Органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Губден Карабудахкентского района скрываются бандиты, подозреваемые в совершении преступлений террористической направленности.

В целях обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима в административных границах селения, сообщили в Информационном центре НАК.

Ночью силами спецназа ФСБ России дом, где укрывалась бандгруппа, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

Сегодня с наступлением светлого времени суток контртеррористическая операция вступила в активную фазу. В результате боестолкновения трое преступников были нейтрализованы. Личность одного из них предварительно установлена. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, это — один из главарей банды Алигаджи Хамутаев, который перешёл на нелегальное положение в 2011 году. Известно, что на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД России.

На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.