07:00 | 22 июня, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Налоговики Махачкалы выявили 13 нелегальных предпринимателей

A- A+

Проверкой, проведенной налоговой службой республики только в одном из районов столицы Дагестана, выявлено 13 лжепредпринимателей.

У них отсутствовали документы, подтверждающие легальность осуществления предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе Управления налоговой службы по республике.
Хозяевам нелегального бизнеса вручены уведомления о необходимости явки в ИФНС, составлены протоколы осмотра и подготовлен фотоматериал для дальнейшего направления в правоохранительные органы.

«Налоговики в этот день также выявляли лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и уклоняющихся от уплаты налогов.

Представители ведомства напомнили им, что ответственность за осуществление незаконной предпринимательской деятельности предусмотрена соответствующей статьей КоАП РФ. Однако если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, то за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ответственность предусмотрена уже уголовная в соответствии со ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru