10:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Налоговые условия для бизнеса ухудшаться не будут

A- A+

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) инвесторы могут заключать с Минпромторгом России по Федеральному закону «О промышленной политике в Российской Федерации». Специальный инвестиционный контракт заключается на срок до 10 лет между Республикой Дагестан и инвестором. Последний обязуется создать либо модернизировать (или освоить) производство промышленной продукции на территории республики. Регион в свою очередь оказывает инвестору господдержку, вместе с которой ему предоставляются гарантии о том, что не будут повышаться меры стимулирования в течение всего действия контракта. «Это означает, что налоговые условия для бизнеса не будут ухудшаться», – пояснили в пресс-службе регионального Минпрома.  
Под налоговыми льготами для инвестора следует понимать снижение или обнуление ставки налога на прибыль и на имущество организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Дагестана; снижение или обнуление ставки налога на землю организаций, подлежащего зачислению в местный бюджет муниципального образования. 
Отмечается, что экономический эффект для государства от СПИК заключается не в получении в собственность имущества, а в создании добавочного продукта, новых рабочих мест и налоговых поступлениях от нового бизнеса.
В Правительство республики представлен проект постановления “Об утверждении Правил заключения специального инвестиционного контракта  Республики Дагестан”. 
Одновременно с этим ведется работа над разработкой законодательного акта, который предусматривает изменение налоговой нагрузки, в том числе в части снижения ставок региональных налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru