Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Налоговый тандем дает ощутимый результат

A- A+

За 2014 год и 2 месяца 2015 в территориальные отделы ФССП России налоговыми органами СКФО направлено 97,9 тысяч постановлений о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества на сумму 15 161,7 млн. рублей.В ходе исполнительных производств в бюджет России за указанный период поступило 1 400,9 млн. рублей, сообщили «ДП» в пресс-службе УФНС по Дагестану.

Такие цифры были озвучены на совместном выездном совещании Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов, где присутствовали Денис Наумчев , заместитель руководителя ФНС России, ДенисФирстов, начальник Управления организации исполнительного производства ФССП России, ВладимирРадченко, начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по СКФО, руководители Управлений ФНС России и ФССП России по регионам СКФО, начальники Межрайонных ИФНС России по РД и начальники отделов Управлений ФНС России по РД и ФССП России по РД.

«Встреча была призвана определить пути повышения эффективности взаимодействия территориальных органов ФНС России и ФССП России, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему России»,- говорится в сообщении.

Так для повышения эффективности взыскания налогов установлены индикаторы совместной работы — показатели эффективности исполнительных действий и утвержден план совместных мероприятий, в рамках которого налоговые органы информируют приставов о наличии имущества у должников.

Участники мероприятия были едины во мнении, что одним из основных факторов повышения эффективности взыскания задолженности по налогам является переход на электронный документооборот и информационное взаимодействие служб.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki