Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Намус» против власти района

A- A+

Сход-собрание провели вчера в поселке Белиджи Дербентского района его жители, недовольные действующей муниципальной властью.

Митингующие обвиняли главу района Курбана Курбанова в том, что он «не приложил никаких усилий для формирования положительной тенденции развития». Собравшиеся в один голос утверждали, что за годы правления нынешний глава района привел его к разрухе.

«Нынешний глава района в нарушение градостроительного и земельного кодексов с помощью отдельных ответственных работников республики и в угоду им изменил границы района, уступив часть территории Дербенту. Земли, занятые многолетними насаждениями, распроданы», — сказал корреспонденту «ДП» Шекспир Самедов, председатель местной общественной организации «Намус».

Митингующие выражали одобрение планам Главы республики сменить районную власть, о чем он сообщил в прямом эфире дагестанского телевидения.

Поселковые власти назвали мероприятие несанкционированным. «Это несанкционированный митинг. Только сегодня узнали об этом. Заранее никто не предупреждал», — сказал корреспонденту «ДП» глава поселка Белиджи Равиз Габибулаев.

Общественный порядок на мероприятии охраняли три десятка полицейских.

Получить комментарий от главы района Курбана Курбанова не удалось, несмотря на ранее достигнутую договоренность. В 16:30 в здании администрации района его уже не было. «Сегодня я работала последний день и уже уволилась. Ничем не могу помочь», — сказала по телефону секретарь главы.

Справка: Посёлок Белиджи расположен в 20 км от города Дербента. Основан в 1899 году. Статус посёлка городского типа — с 1965 года. По данным на 2014 год, в поселке проживают 12000 человек. 88% — лезгины, остальные — табасаранцы, рутульцы и азербайджанцы. В поселке несколько общеобразовательных учреждений, музыкальная и спортивная школы, филиал Российского государственного педагогического института, железнодорожная станция.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki