Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нариман Асваров: «Единая Россия» продолжит бороться с причинами появления обманутых дольщиков

A- A+

«Единая Россия» продолжит бороться с причинами появления обманутых дольщиков. Об этом заявил региональный координатор в Дагестане партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Регионального политического совета Партии Нариман Асваров, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о необходимости отказа от долевого строительства, несмотря на риск спада в отрасли.

«Партия «Единая Россия» проделала огромную работу как по выявлению и регистрации обманутых дольщиков, так и в плане совершенствования законодательства в сфере строительного бизнеса. Тем не менее, проблема обманутых дольщиков еще остается актуальной», — отметил партиец.

По мнению координатора партийного проекта, точка зрения Президента Владимира Путина относительно проблем обманутых дольщиков и всей строительной отрасли очень важна.

Он напомнил, что 80% всего жилья продается в условиях долевого строительства и по состоянию на июль 2018 года официально признанных обманутыми дольщиками составило более 86 тыс. человек. Отдельного закона об отмене долевого строительства не предусматривалось, но все изменения ФЗ №214 позволят начать реформы в этой отрасли в 2019 году.

По словам парламентария, сегодня в Дагестане официально обратившихся обманутых дольщиков более 500 – это статистика, а на самом деле их значительно больше. «Сейчас очень много строек приостановлено по различным причинам, в том числе и по нарушениям законодательства в начале и в ходе строительства МКД. Также очень много случаев, когда застройщики объявляются банкротами и годами люди не могут вселяться в приобретенное жилье. Поэтому «Единая Россия» в постоянном поиске новых решений и законодательных инициатив», — резюмировал Нариман Асваров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki