Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нариман Асваров: «Внесение поправок в Конституцию – закономерный и своевременный процесс»

A- A+

Депутат Народного Собрания Дагестана от «Единой России», член Президиума Регионального политсовета Партии Нариман Асваров, досрочно проголосовав за поправки в Конституцию Российской Федерации, дал  комментарий, сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

По мнению парламентария,  внесение поправок, которые прошли широкое обсуждение и экспертную оценку, это закономерный и своевременный процесс. «Надо вспомнить в каких сложных условиях принималась в 1993 году Конституция РФ, тогда все станет ясно.В этот сложный и переломный исторический период для страны предусмотреть и учесть особенности менталитета многонационального, многоконфессионального и территориального характера было просто невозможно. Для  сравнения приведу пример из жизни каждого россиянина: когда мы строим и обустраиваем территорию  своего дома, в принципе стараемся учесть все детали  с учетом перспективы на будущее. Опыт показывает, что все учесть  невозможно и со временем мы  вносим существенные коррективы  с целью совершенства и удобства с учетом появившихся новых возможностей и перспектив.  Вот и настал тот день в новейшей истории России, когда с высоты пройденных этапов становления и государственного строительства, накопленного опыта, особенностей развития и с учетом международных процессов и реалий необходимо внести существенные поправки в базовый закон страны —  Конституцию РФ. Это нормальный и естественный процесс.

Инициировал поправки действующий Президент страны В. В. Путин, очевидец и участник многих исторических процессов и событий возрождения  страны — Великой России!  В. В. Путин как никто понимает и знает в быстро меняющемся Мире как обеспечить динамичное развитие будущей России на долгие годы вперед!

Необоснованными страхами разговаривают на страницах соцсетей о поправках и обнуление  сроков правления Президента  В. В. Путина. Хочется отметить, что это тоже одна из инициатив и поправок на этом конкретном этапе развития нашей великой Родины. Риски большие, если этого не делать, так как сегодня В. В. Путин, являясь признанным мировым лидером на международном уровне, обладает заслуженным авторитетом. Он накопил мудрости и находится в хорошей физической и политической форме. Его знания и опыт очень нужны в еще не укрепившейся после развала СССР и становления государственности в новейшей истории России», — отметил Асваров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki